대구 로컬 해장 맛집 착한다슬기
저는 경상도 지방에 가면 꼭 돼지국밥을 먹곤하는데요. 이제 돼지국밥 말고 새로운 국밥을 찾고싶어서 메뉴를 검색하다가 서울에서는 먹기힘든 다슬기라는 메뉴를 판매하는 곳이 있어서 방문했습니다. 다슬기는 워낙 작아서 손질이 어려워서 서울에서는 보기가 힘든 메뉴인데요. 그래도 지방에서는 꽤 쉽게 볼 수 있는 메뉴입니다. 대구를 방문했을때 다녀왔는데, 다슬기 자체가 해장에 너무 좋고, 시원해서 좋았고 다른 반찬들이나 메뉴들도 아주 만족스러웠던 대구 맛집입니다.
다슬기는 간 해독에 좋아서 만약 대구 맛집 착한다슬기를 방문하신다면 꼭 전 날 과음하시는 것을 추천드립니다. 그만큼 국물을 한번 마셨을때 속이 한번에 확 풀리는 마법을 경험하실 수 있는 대구 로컬 맛집입니다.
다슬기 효능 탐구
1. 숙취해소 및 해독작용 아미노산 성분이 풍부하여 간 기능 회복에 탁월합니다. 따라서 과음 후 해장용으로 좋습니다. 2. 빈혈 방지 철분 함량이 높아 빈혈 개선에 도움이 됩니다. 3. 눈 건강 시력 보호 및 안구질환 예방에 좋은 비타민A가 다량 들어 있습니다. 4. 체중감량 저지방 고단백 식품으로 체중 감량에 도움이 됩니다. 5. 뼈 건강 칼슘이 풍부하여 성장기 어린이 골격 형성에 좋고 골다공증 예방에 좋습니다.
다슬기 보관법
상쾌한 국물맛이 일품인데다. 영양가도 풍부하다고 알려져 있기 때문입니다. 다만 해감 과정이 번거롭고 껍질째 냉동보관해야 한다는 단점이 있습니다. 먼저 흐르는 물에 깨끗이 씻은 다음 반나절 정도 물에 담가둔다. 이럴때 뚜껑을 덮어두면 이물질 제거에 용이합니다. 그리고 나서 끓는 물에 15분 정도 삶은 뒤 알맹이를 꺼내면 됩니다. 이렇게 준비한 알맹이는 지퍼백에 담아 냉동실에 넣어두면 됩니다. 참조하여 냉장실은 절대 금물입니다.
온도 변화가 잦으면 쉽게 상할 수 있기 때문입니다.
다슬기 먹는법
이렇게 맛있는 다슬기를 제대로 먹으려면 몇 가지 주의사항이 있습니다. 처음 맑은 물에서만 서식하므로 반드시 깨끗한 물에서 잡아야 합니다. 그리고 잡은 뒤엔 곧바로 해감시켜야 합니다. 만약 그대로 두면 불순물을 내뱉어 국물이 탁해지고 쓴 맛이 나는 맛이 나기 때문입니다. 마지막으로 삶은 다음 살을 발라내야 하는데 이럴때 바늘을 이용하면 편리합니다. 다만 뾰족한 끝부분 대신 뭉툭한 쪽을 사용해야 안전합니다.
자주 묻는 질문
다슬기 효능 탐구
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다슬기 보관법
상쾌한 국물맛이 일품인데다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
다슬기 먹는법
이렇게 맛있는 다슬기를 제대로 먹으려면 몇 가지 주의사항이 있습니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.