당뇨에 좋은 뽕잎요리 효능 오디주 담기

당뇨에 좋은 뽕잎요리 효능 오디주 담기

오디먹는법 오디먹는법이 궁금하세요? 맛있는 오디주제작하기 태풍 너구리가 온더더니 우회해서 일본으로 갔습니다. 너구리가 손해를 줄 지 알았는데 우리나라는 영향권에서 벗어났네요. 너구리는 결국 순한맛 너구리였나 봅니다. 저희 다정농원에서는 서늘한 맛이 특징인 구수한 오디를 판매중에 있습니다. 이 밖에도 복분자, 블루베리, 유기농 설탕 등 웰빙시대에 요구되는 좋은 베리류 과실을 한데 모아 판매하고 있습니다. 영양이 가득한 베리류 과일을 드시고 더운여름 튼튼하게 나시기를 기원합니다.

오늘 전해드릴 소식은 오디먹는법입니다. 아무리 몸에 좋더라도 입에 쓰다면 가까워지기 힘든게 사실이죠. 몸에도 좋고 입에도 좋은 오디 먹는법에 대하여 포스팅해볼까 합니다.


오디 부작용
오디 부작용

오디 부작용

오디는 따뜻한 성질 보다는 쌀쌀한 성질을 가지고있기에 몸이 찬 분들은 섭취를 제한해야하고 반대로 몸에 열이 너무 많습니다.. 하는분들에게는 잘 맞는 과일이라 할 수 있습니다.

또 소화기관쪽이 예민하고 평소에 좋지않은 인원은 너무 과도하게 드시면 복통을 동반한 설사 증상이 올 수 있습니다. 만약 오디를 드신후에 이상증상이 오게 된다면 섭취량을 줄이시는 게 좋습니다.

혈관을 강화시키고 혈압을 낮춥니다.
혈관을 강화시키고 혈압을 낮춥니다.

혈관을 강화시키고 혈압을 낮춥니다.

오디에는 블루베리 등 다른 베리류와도 견줄 수 있는 안토시아닌 성분이 풍부하게 들어있습니다. 특히 안토시아닌 중에서도 가장 안정한 형태의 성분이며 강한 항산화 작용을 해야하는 C3G성분이 풍부하게 들어있습니다. 이 성분은 혈관을 튼튼하게 해 고혈압 억제 작용을 하는 효과를 기대할 수 있습니다.

또한 오디와 뽕잎에 많이 들어있는 GABA성분은 혈압을 낮추는 기능이 있습니다.

그리고 루틴 성분은 모세혈관 건강과 고혈압에 좋은 성분입니다.

고지혈증 개선에 도움을 줍니다.

한국식품영양학회지에 공개되었던 오디 추출물이 중년 남성의 항고지혈증에 미친 효과란 논문에 의하면 뽕나무 열매오디 추출물 소비와 중년 남성의 고지혈증Hyperlipidemia의 반비례 관계에 대한 연구입니다. 26명의 중년 남성은 뽕나무 열매 추출물 100밀리리터를 매일 4주간 점심시간에 섭취하였습니다. 결과는 뽕나무 추추물의 소비가 높은 심혈관병CVD 위험을 갖고 있는 중년남성의 염증과 아테롬성 동맥경화 예방에 효과가 있음을 시사한다고 합니다.

오디주선인주 담그는 방법

재료 오디와 35담금주소주 비율을 1 대 3으로 준비합니다. 신착한 오디를 준비하여 물에 살짝 헹구어 물기를 제거합니다. 소주를 오디 양의 3배 부피로 담금용 유리병에 붓고 밀봉하여 직사광선이 안드는 서늘한 곳에 보관합니다. 23개월 정도 지나면 숙성됩니다. 열매는 건져 내고 설탕이나 꿀 아니면 다른 향이 나는 재료를 섞어 보관하면 맛도 좋고 변질도 막을 수 있습니다. 그냥 먹게 되면 조금은 밋밋한 맛이 납니다.

안토시아닌C3G

안토시아닌은 보라색의 색소이자 항산화 성분입니다. 이 성분은 노화억제, 망막장애 치료, 시력 개선효과를 기대할 수 있습니다. 특히 안토시아닌의 일종이며 오디에 다량 함유된 C3G성분은 항산화력이 가장 뛰어납니다.

농촌진흥청 자료에 의하면 오디(206mg/100g)는 블루베리(138mg/100g)보다. 항산화 성분인 안토시아닌이 약 1.5배 많이 들어있습니다. 또한 오디의 안토시아닌 중 C3G 성분은 포도 15, 검정콩 43, 흑미 100 보다.

많은 383 수치를 보여줍니다.

오디 먹는 방법

오디는 쉽게 무르기 때문에 직접 먹을 수 있는 경우가 적어서 냉동으로 보통 구입하여 먹을 수 있습니다. 거의 모든 수확 후 바로 냉동하여 판매되고 있으며 보편적인 보관법도 냉동보관을 하셔야 합니다. 오디는 직적 열매를 먹으면 가장 좋은 방법이며, 오디 꼭지까지 다. 먹어도 무방합니다. 오디는 주성분인 안토시아닌과 비타민C는 수용성으로 금방 씻겨 나가기 때문에 흐르는 물에 가볍게 씻어주고 여러 번 헹구지 않도록 합니다.

오디와 담금주를 13의 비율로 섞어 숙성해 먹습니다. 열매를 건져내고 먹어도 되지만 하지만 맛이 밋밋할 수 있어서 설탕이나 꿀 등의 재료를 섞으면 변질도 막고 좋은 맛에 먹을수 있습니다.

구기주 구기주

구기자로 담근 술 한의료적 효능 bull 면역증진 몸이 허약한 것을 보완합니다. 한의료적 성질 bull 맛은 쓰며 달다고도 합니다. bull 구기자 5되4kg를 청주 2말36L에 갈아 7일 동안 담갔다가 꺼내어 찌꺼기를 제거하고 마신다. 초기에는 3홉550ml으로 시작하고, 뒤에는 주량대로 마신다. bull 면역증진 사람을 살찌고 튼튼하게 만든다.

자주 묻는 질문

오디 부작용

오디는 따뜻한 성질 보다는 쌀쌀한 성질을 가지고있기에 몸이 찬 분들은 섭취를 제한해야하고 반대로 몸에 열이 너무 많습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

혈관을 강화시키고 혈압을

오디에는 블루베리 등 다른 베리류와도 견줄 수 있는 안토시아닌 성분이 풍부하게 들어있습니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

고지혈증 개선에 도움을

한국식품영양학회지에 공개되었던 오디 추출물이 중년 남성의 항고지혈증에 미친 효과란 논문에 의하면 뽕나무 열매오디 추출물 소비와 중년 남성의 고지혈증Hyperlipidemia의 반비례 관계에 대한 연구입니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.