달콤하고 바삭한 머랭 비법 (머랭 종류)
1. 계란의 구성요소와 영양성분 2. 계란의 종류와 특징 3. 계란 요리의 여러 방법 4. 계란의 저장방법과 유통기한 1. 계란의 구성요소와 영양성분 계란에는 단백질, 지방, 미네랄, 여러 형태의 비타민 등이 많이 함유돼 있습니다. 단백질 계란은 단백질이 풍부한 식품으로 매우 유명합니다. 계란 하나에는 약 6g의 단백질이 들어 있으며, 음식으로 섭취해야만 하는 우리 몸에 필요한 필수 아미노산을 모두 함유하고 있습니다. 지방 계란에는 적절한 양의 지방이 들어 있습니다.
특히 노른자에는 포화지방산과 단일불포화지방산, 다른 지방산들이 혼합되어 있습니다. 미네랄 계란에는 우리 몸에 필요한 여러 미네랄이 들어 있습니다. 인, 인산염, 셀레늄, 철분, 아연 등이 있습니다.
스위스 머랭
스위스 머랭은 민첩한 익힌 머랭입니다. 계란 흰자와 설탕을 지속해서 함께 휘젓고 설탕이 녹을 때까지 이중 보일러에서 가열합니다. 혼합물이 걸쭉해지기 시작하고 사탕 온도계에서 약 130deg혹은 레시피에 따라 결정됨. 그런 다음 뻣뻣하고 광택이 나는 봉저희들이 형성되고 만졌을 때 시원함을 느낄 때까지 즉시 열을 가하지 않습니다. 프렌치 머랭보다. 부드러우면서도 밀도가 높아 버터크림 프로스팅, 쿠키 혹은 파블로바의 베이스로 자주 사용됩니다.
세 가지 유형 중 안전성 관점에서 도로의 중간으로 간주됩니다.
베이크드 알래스카
베이크드 알래스카 이름에서 알 수 있듯이 1868년 러시아 제국과 협정을 맺은 미국 측이 알래스카를 인수한 것을 기념하는 것입니다. 뉴욕에 있는 Delmonicos 레스토랑의 셰프가 레시피의 실제 발명가입니다. 알래스카의 영토를 연상시키는 일종의 이글루를 비슷한 케이크 바닥에는 아이스크림으로 채워진 스펀지케이크가 있지만 주변에는 차갑게 속을 채운 실키하게 뽀얀 맛있는 크러스트인 머랭이 있습니다.
프렌치 머랭
가장 단순하고 가장 일반적이거나 클래식한 스타일인 머랭은 프렌치 머랭입니다. 그것은 거품이 있거나 부드러운 봉저희들이 형성될 때까지 달걀 흰자위를 칩니다. 설탕을 점차적으로 추가하여 녹이는 동안 지속해서 흰자위를 쳐댑니다. 모든 설탕이 추가되면 머랭을 휘스크로 계속 쳐댑니다. 그러면 나중에 휘스크를 들어 올릴 때 움직이지 않고 그래도 유지가 됩니다. 프렌치 머랭은 세 가지 중에서 가장 안정적이지 않지만 가장 가볍습니다.
한번은 그것은 케이크나 수플레 등을 위한 반죽으로 데치거나 접습니다. 그러나 일반적으로 이런 유형은 쿠키, 파블로바 혹은 요구하는 모양에 숟가락으로 넣거나 파이핑 하고 낮고 더디게 굽습니다.
체중감량에 도움
한 연구에서 식사에 계란달걀을 추가하여, 자주 섭취한 당뇨병 환자의 경우 체중감량에 도움이 되었습니다. 체중감량은 당뇨병 환자에게 필요한 요소중 하나 입니다.
반대로 마른 당뇨병의 환자라면, 근육을 만드는 것을 목적으로 운동을 하는 것이 중요합니다. 계란달걀 영양성분 및 1일 권장 함량 100g당 영양성분 및 함량 1.계란의 칼로리는 100g 당 136kcal 입니다. 2.계란 단백질은 100g당 12.91g으로 일 권장량의 32로 매우 풍부합니다.3.계란 리놀레산은 100g당 1038.01mg으로 일 권장량의 104로 매우 풍부합니다. 4.계란 오메가3 지방산은 100g당 0.08g으로 일 권장량의 31로 매우 풍부합니다. 5.계란 레티놀은 100g당 121ug으로 일 권장량의 27로 매우 풍부합니다.
이탈리안 머랭
수정하기세 가지 유형 중 가장 튼튼한 이탈리안 머랭은 익힌 머랭입니다. 계란 흰자가 익을 때 사탕 온도계를 사용하여 온도를 추적하십시오. 소프트볼 단계238 240deg로 익힌 설탕 시럽설탕과 물을 만들고, 믹서가 작동하는 상태에서 뻣뻣하고 광택이 나는 봉저희들이 형성되고 머랭이 차가워질 때까지 휘핑한 달걀흰자에 더디게 추가합니다. 만지면. 시럽만 들어가는 게 아니라 시럽도 흰자와 한 번에 준비돼야 하기 때문에 만들기가 가장 어렵다고 여겨집니다.
그러므로 시럽의 열 및혹은 스탠드 믹서의 속력을 높이거나 낮춰야 할 수 있습니다. 이탈리안 머랭은 부드럽고 크리미 한 질감을 가져야 합니다. 일반적으로 버터크림이나 머랭 프로스팅 혹은 페이스트리 장식에 사용됩니다.
머랭을 곁들인 코코넛 크림 파이
이 파이는 푹신한 머랭을 얹은 코코넛 크림 필링이 특징입니다. 머랭을 속재료 위에 얹은 다음 황금빛 갈색이 될 때까지 굽습니다. 그 외에 머랭을 사용할 수 있는 다른 디저트로는 위에서 이야기한 알래스카, 파블로바, 여러 형태의 타르트와 케이크가 있습니다. 가볍고 공기가 잘 통하는 머랭의 질감은 많은 형태의 디저트 토핑으로 인기 있는 선택입니다.
자주 묻는 질문
스위스 머랭
스위스 머랭은 민첩한 익힌 머랭입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
베이크드 알래스카
베이크드 알래스카 이름에서 알 수 있듯이 1868년 러시아 제국과 협정을 맺은 미국 측이 알래스카를 인수한 것을 기념하는 것입니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.
프렌치 머랭
가장 단순하고 가장 일반적이거나 클래식한 스타일인 머랭은 프렌치 머랭입니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.