단순한 사이다 오이피클 만드는 법 수제피클 만들기
평상시에 먹던 오이 무피클과 같은 듯 다른 깨끗한 오이피클 제작하는 법 따로 담아도 되고 오이피클, 무 피클, 양파피클을 한꺼번에 섞어서 담아도 됩니다. 무 1개, 백오이 2개, 양파 1개, 셀러리 1줄기, 청양고추 4개 물 1000ml, 식초 1컵, 설탕 1컵, 소금 12컵혹은 간장 피클링스파이스 1스푼, 월계수잎 45장 1. 무를 적절한 모양으로 썰어줍니다. 2. 셀러리와 오이, 청양고추를 썰어줍니다. 3. 모든 재료를 준비했습니다.
오이피클 만드는법 매운 오이피클 레시피
매운 음식을 최애하는 분들을 위한 매운 오이피클 레시피로 보입니다 오이를 깨끗이 씻은 후 얇게 슬라이스합니다. 볼에 식초, 물, 소금, 설탕, 다진 마늘, 다진 양파, 다진 레드페퍼, 고추가루를 넣고 소스를 만듭니다. 소스에 오이 슬라이스를 넣고, 소스가 오이를 덮을 정도로 버무려 줍니다. 맛이 배도록 1시간 이상 재워줍니다. 맛을 확인한 후 필요합니다.면 소금이나 식초를 추가하여 맞춰줍니다.
오이피클 만드는법 본격적인 오이피클 만드는법
자 이제 오이피클 만드는법의 오이피클물을 만들어보자. 냄비에 물 8컵을 부어준 다음, 설탕 4컵과 식초 3.5컵을 넣어주자. 이상태로 잘 섞어준 다음 강불로 펄펄 끓여주자. 물이 끓으면 중약불로 줄인 다음 조금만 더 끓여주자. 그 다음 1분동안 식혀서 뜨거울 때 오이에 부어주자. 이렇게 뜨거울 때 부어주어야 오이의 아삭함이 살아있습니다.
오이피클 완성하기
잘라놓은 야채를 골고루 섞은 후 용기에 담아주세요. 그리고 위에서 만든 양념수를 넣어줄게요. 모두 다. 채우지는 마시고 70 정도만 채워주세요 이제 뚜껑을 꼭 닫고요. 냉장고에서 오늘 동안 숙성해주세요. 하루가 지나면 냉장고에서 꺼내 먹을 만큼 그릇에 덜어냅니다. 이렇게 맛있는 오이피클이 완성되었습니다. 이번에는 이렇게 오이피클 제작하는 법을 소개하여 드리도록 드렸습니다. 그럼 오늘도 맛있는 요리와 함께 흐뭇한 오늘 되시기를 바랄게요 한정식집에서 먹던 그 맛입니다.
나박 물김치 담그는 법 반을 가르면 고소한 요거트가 가득합니다. 그릭 토마토를 소개해드립니다. 상큼하게 즐겨보세요. 부라타 치즈 샐러드 레시피입니다.
자주 묻는 질문
오이피클 만드는법 매운 오이피클
매운 음식을 최애하는 분들을 위한 매운 오이피클 레시피로 보입니다 오이를 깨끗이 씻은 후 얇게 슬라이스합니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
오이피클 만드는법 본격적인 오이피클
자 이제 오이피클 만드는법의 오이피클물을 만들어보자. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
오이피클 완성하기
잘라놓은 야채를 골고루 섞은 후 용기에 담아주세요. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.