냄비에 고구마찌는법 찌는 시간 고구마스프 만들기 크림스프 레시피 크루통 만들기

냄비에 고구마찌는법 찌는 시간 고구마스프 만들기 크림스프 조리법 크루통 만들기

고구마 치즈볼 만드는 법은 찐 고구마의 껍질을 벗기고 따뜻할 때 으깬 후, 치를 넣고 동그란 모양으로 튀겨주는 찐 고구마 요리 고구마고로케 만들기에요 고구마고로케 제작하기 찐 고구마 5개 444g 껍질 제거 후 372g 모짜렐라 치즈 양껏 파슬리가루 0.7큰술 빵가루 10큰술 소금 3꼬집 부침가루 1.5큰술 계란 2개소금 2꼬집 정도 포도씨유 넉넉하게 고구마 찌기 물 700ml 큰술 밥 숟가락 기준입니다.


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고구마 보관법


고구마 보관법

고구마를 상자로 구입하셨다면 꼭 통풍이 잘되게 신문지로 감싸서 오픈해 주세요. 그리고 썩은 고구마를 선별하셔야 하는데요. 썩은 고구마가 들어 있으면 그 썩은 고구마 때문에 다른 고구마가 손해를 보게 됩니다. 마치 맑은 물을 흐리는 미꾸라지 같은 느낌이랄까요. 또한 생고구마는 상처가 나면 금방 썩게 됩니다.

또한 고구마 하나씩 신문지에 감싸서 보관하시는 것이 좋습니다. 최우선으로 고구마에 수분이 많으면 곰팡이가 생기거나 금방 썩을 수 있으므로 하루 정도 신문지 위에서 말린 후 보관하시기 바랍니다. 보관하실 때는 햇빛이 들지 않는 그늘지고 선선량한 곳에 보관하시는 것을 권장합니다.

조금은 온도는 1316도가 적당합니다. 저희 집은 세탁실이 딱 제격이었습니다.

고구마를 맛있게 찌는 방법과 고구마의 올바른 보관법에 관하여 알아보았습니다. 고구마 찌는 물에 다시마 23개를 넣어 주시고 고구마 크기에 따라 찌는 시간을 조정하시면 되는데요. 평균 센 불에서 10분, 중간 불에서 15분, 뜸 들이기 5분이면 충분하지만, 큰 고구마는 시간을 더 투자하시면 됩니다. 고구마 보관은 냉장 보관은 금물이며 신문지에 포장 후 1316도 온도에 서늘한 곳에 보관하시기를 바랍니다. 공복에 고구마를 먹으면 탈 날 수 있으니, 간식으로 맛있게 드시는 것을 권장합니다.

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