꿀고구마 호박고구마직거래 해남 고구마농원

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세계보건기구에서 지정한 3대 면역식품중 하나인 고구마는 생김새와 다르게 온도에 너무 민감한 작물입니다. 특히 고구마의 겨울철 보관법은 더 어렵습니다. 이번 포스팅에서는 남녀노소 즐기는 인기간식인 고구마의 효능과 보관하는법에 관하여 알아겠습니다. 1. 다이어트 고구마는 100g 기준 약 154로, 식이섬유가 풍부해 소화과정이 느리고 포만감을 긴 시간 유지시켜 다이어트 대표 음식으로 꼽힌다. 2. 노화방지 고구마에 함유된 비타민E는 항산화 작용으로 과산화지질의 생성을 억제해 피부나 혈관을 젊게 유지하며 성인병 예방에 도움이 됩니다.


10kg 한박스 30,000원 무료배송
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제주, 도서산간 추가배송비4천원한입사이즈 10키로 15000원 무료배송혼합 10키로 25000원 무료배송 위에 쓴대로 농약 안치고 키운 고구마라박스에 받은 후에 계속 상자를 닫고 방치하면 곰팡이가 쓸 수 있습니다. 캐서 바로 보내기 때문에 수분을 머금고 있어서받으신 후에 상자는 꼭 열어 놓고 , 가급적 펼쳐서 후숙 시켜서 드시기 바랍니다. 그래야 맛이 배가 됩니다생물이라 배송과정중에 고구마끼리 부딪혀서 긁혀서 조금 생길 수 있는 상처는 양해부탁드립니다.

그리고 고구마를 받게 되시면 감미롭게 드시기 위해서 고구마를 후숙하는 법에 관하여 알려드릴게요갓 캐서 보낸 햇고구마는 당도가 거의 없고꼭 12주 정도는 후숙 작업 거치고 시간이 지날수록 달달해지고 촉촉해집니다.

고구마 보관법
고구마 보관법

고구마 보관법

겨울철 고구마 보관방법 중 가장 피해야 할 것은 냉장 및 냉동 보관입니다. 농촌진흥청에 의하면 고구마는 다른 농산물과 달리 찬 온도에 약하므로 절대 냉장고에 보관하면 안됩니다. 대부분의 다른 채소 저장온도는 04이지만, 고구마는 10이하에서 하루이상 노출되면 천천히 썩기 시작하기 때문입니다. 고구마의 당도를 높이고 보존기간도 길어지게 하려면 첫째 적절한 온도에서 보관하는 것입니다.

고구마의 저장온도는 1316가 가장 좋습니다.

그 다음은 습기제거가 필요합니다. 고구마를 박스로 구매했을 경우 햇볕이 좋은날 말려서 습기를 완전히 제거하고 신문지에 싸서 종이박스에 넣는다. 고구마 보관방법에는 여러 가지 신경써야할 부분들이 있습니다. 한 개가 썩으면 옆에 닿아 있는 고구마도 금방 상하기 때문에 썩은 고구마는 골라내고 신문지를 깔고 고구마를 널어 수분을 말려주는 것이 중요합니다.

좋은 고구마 고르는법

고구마는 모양이 고르고 병충해의 흠집이 없는 것이 좋습니다. 또한 표면이 매끈하고 단단해야 합니다. 진흙에서 자란 것으로 표피색이 밝고 뚜렷한 적자색인 것이 좋습니다. 파인 곳이 있거나 싹이 나있는 것은 피하는 것이 좋습니다. 고구마는 8월11월이 제철이지만 저장 후 어느 정도 수분이 적어지는 1월3월에 맛이 가장 좋습니다. 호박고구마직거래 등으로 좋은 고구마를 산다는 것도 좋은 방법입니다. 이상으로 고구마의 효능과 보관방법에 관하여 알아보았습니다.

자주 묻는 질문

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제주 도서산간 추가배송비4천원한입사이즈 10키로 15000원 무료배송혼합 10키로 25000원 무료배송 위에 쓴대로 농약 안치고 키운 고구마라박스에 받은 후에 계속 상자를 닫고 방치하면 곰팡이가 쓸 수 있습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

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겨울철 고구마 보관방법 중 가장 피해야 할 것은 냉장 및 냉동 보관입니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

좋은 고구마 고르는법

고구마는 모양이 고르고 병충해의 흠집이 없는 것이 좋습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.