귀리차 만드는법, 다이어트에 효능 있는 귀리볶음 볶는법

귀리차 만드는법, 다이어트에 효능 있는 귀리볶음 볶는법

보리차음료 효능 알레르기성 비염 방지 요새 집 먼지, 진드기, 꽃가루, 곰팡이, 반려동물의 털이나 비듬 등으로 인해 알레르기 비염에 걸리신 분들이 많습니다. 알레르기성 비염에 걸리게 되면 재채기, 맑은 콧물, 코막힘, 가려움증, 눈 충혈, 두통, 후각 감퇴 등의 증상이 나타날 수 있는데요. 보리차는 염증성 사이토카인의 효과를 떨어트리고, 알레르기성 비염을 완화하는데 도움을 준다고 합니다. 비염으로 고생하고 있다면 보라치를 따뜻하게 데워 자주 마셔보시기 바랍니다.

당뇨 방지 보리안에는 수용성 식이섬유인 베타글루칸 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 베타글루칸 성분은 지질, 전분 등이 체내 흡수하는 것을 방지해 비만이나 당뇨를 예방하는데 도움을 줍니다.


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항염증 효과

항염증 효과

보리차에 존재하는 항산화제와 식물성 화학물질은 항염증 특성을 가질 수 있으며, 이는 만성 염증 상태의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

보리는 뼈를 튼튼하게 유지하는 데 필수적인 마그네슘, 인, 망간과 같은 미네랄을 함유하고 있습니다. 보리차를 정기적으로 섭취하면 뼈 건강에 도움이 될 수 있습니다. 특히 다른 뼈 지원 영양소가 여러가지 밸런스 잡힌 식단과 결합하면 더욱 그렇습니다.

보리차음료 볶는법

겉보리를 물에 10분정도 담가둔 뒤 살살 비벼가면서 깔끔하게 씻어줍니다. 그후 채반에 건진 뒤 30분가량 물기를 쏙 빼줍니다. 그후 겉보리를 솥이나 후라이팬에 넣고 볶아주면 되지만 보리를 볶을때는 불 조정을 일정하게 잘해야 맛이 좋다고 합니다. 겉보리의 껍질이 약간 탈듯 말듯 할 정도로 약한 불로 느리게 볶는 것이 보리차의 맛을 좋게 만드는 방법입니다. 주걱으로 12분에 한번씩 뒤적여주면서 약간 거뭇거뭇한 색깔로 진한 갈색정도가 될때까지 볶아주면 됩니다.

블랙 보리차와 보리차의 다른 점

블랙 보리차는 일반 보리차보다. 보리의 특징을 강화시킨 프리미엄급 보리차라고 생각하면 됩니다. 블랙 보리는 품질 좋은 겉보리를 수거하여, 고압으로 증숙과 덖어서 고소함을 더 깊게 하고, 보리의 향을 높인 보리입니다. 성분상 차이로는 콜레스테롤을 제거하고 혈관관리에 도움을 주려는 안토시아닌이 일반보리보다. 4배 많습니다.는 것입니다. 위에 언급했던 덖는다는 표현을 아시나요? 덖는다는 것은 프라이팬과 같은 조리도구로 열을 가해 볶는 것입니다.

덖는 이유는 수분을 날리기 위해서 입니다. 증숙이라는 과정은 한마디로 찌는 것입니다. 마치 홍삼을 여러 번 찌고 건조해서 만드는 것처럼 말입니다. 때문에 블랙 보리는 일반보리보다는 좀 더 정성을 들여 준비된다고 볼 수 있습니다.

다이어트에 도움 되는 차는 참 여러 가지가 있는데요. 그중 하나가 바로 보리차입니다. 보리차는 비타민, 미네랄, 섬유질이 풍부하며 칼로리도 낮은데 식수로 마실 수 있습니다. 또 지방을 분해하는 효과도 있으며 식전에 마시면 식욕을 줄여주는 효과도 있고 신진대사를 도와주기 때문에 다이어트에 많은 도움이 됩니다.

보리차는 율무처럼 찬 성질을 갖고 있어 육체를 식혀주는 효과가 있습니다. 그러므로 특히 더운 여름에는 보리차를 마시게 되면 육체를 시원하게 하여 열을 내릴 수 있으며 열사병에도 도움이 됩니다.

몸에 열이 많은 분들은 평소에 보리차를 권장할 수 있습니다.

보리차음료 끓이는법

보리차를 손쉽게 먹기위해서 커피포트에 물을 끓인 후 볶은 보리차를 넣었습니다. 좀을 더 끓인 후 물이 거의 식을때까지 기다렸다가 커피잔에 따라 보았습니다. 맛있는 보리차를 먹기위해서는 두번 끓이면 텁텁한 맛이 생기기때문에 한번 끓인 보리는 버리는것이 좋습니다. 또, 끓인 보리물은 식으면 유리병에 넣어 냉장고에 냉장보관해야 깔끔한 보리차음료 맛이 유지됩니다. 연한 황금색의 부드러운 비주얼입니다. 한모금 마시니 코에서 퍼지는 구수하고 연한 맛, 헤어 전체로 퍼지는 건강한 맛이 느껴집니다.

혀끝에는 약간 쓴맛?이 남는다. 겉보리가 약간 탄 부분이 내는 맛이리라. 이걸 한잔 마시면 다시는 티백보리차나 마트통알곡 보리차로 돌아갈 수 없습니다..

보리차음료 끓이는법

볶은 겉보리 10큰술1큰술은 1012g 정도를 물 1리터에 넣고 중간 불에서 15분정도 끓여주시면 됩니다. 보리차를 끓일때 소량의 소금을 넣어주면 맛이 더 좋고 향이 좀더 진해지게 됩니다. 그리고 향을 지속되게 하려면 보리차를 끓인 뒤 뚜껑을 덮고 빨리 식히는 것이 좋습니다. 최근들어 시장에서 볶은 보리를 팔기도 하고, 티백으로 팔기도 하고 해서 보리차를 편하게 끓일 수 있기도 합니다. 그런데요 보리차는 끓이면 전분과 같은 성분이 추출되며 그래서 금방 상하기 때문에, 오래 보관하면 안됩니다.

하루동안 마실 양만 끓이는 것이 좋습니다. 그럼 여기까지 보리차의효능 및 보리차부작용, 볶는법, 끓이는법에 대하여 알아보았습니다.

자주 묻는 질문

항염증 효과

보리차에 존재하는 항산화제와 식물성 화학물질은 항염증 특성을 가질 수 있으며, 이는 만성 염증 상태의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

보리차음료 볶는법

겉보리를 물에 10분정도 담가둔 뒤 살살 비벼가면서 깔끔하게 씻어줍니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

블랙 보리차와 보리차의 다른

블랙 보리차는 일반 보리차보다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.