고구마 요리 종류 제철 손질법 보관법 영양성분

고구마 요리 종류 제철 손질법 보관법 영양성분

고구마 한박스 사놓은 걸로 계속 쪄서 먹다가 이번에는 문득 군고구마로 먹고 싶어졌어요 에어프라이어 고구마굽기로 집에서 만들어 먹는 군고구마. 밖에서 먹는 것 만큼 진한 군고구마 맛은 아니지만 그래도 달콤하고 달콤하게 구워먹을 수 있어요 에어프라이어 고구마굽기, 오븐에 고구마굽기 함께 해봐요 오븐에 고구마굽기 생각했더니 꿀이 뚝뚝 흐릅니다. 익었는지 젓가락으로 찔러보았는데 젓가락으로 찌른 자리로 고구마 꿀이 뚝뚝 흘러나왔어요 당도 가득한 맛있는 군고구마에요 재료고구마 고구마를 깨끗이 씻어줍니다.

풍부한 영양소 굴은 양질의 단백질, 비타민특히 비타민 B12, 아연, 셀레늄, 철분과 같은 미네랄이 풍부하고 오메가3 지방산의 최고의 천연 공급원 중 하나로 영양가가 높습니다. 심장 건강 굴의 오메가3 지방산은 심장 마비와 뇌졸중의 위험을 줄여 심장 건강에 기여할 수 있습니다. 또한 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다. 면역 체계 강화 굴에는 아연이 풍부하여 건강한 면역 체계를 지속하는 데 중요합니다.

주기적으로 섭취하면 감염을보다. 효과적으로 퇴치하는 데 도움이 될 수 있습니다. ◎ 뼈 건강 증진: 굴에는 뼈의 강도와 건강에 필요한 칼슘과 비타민 D가 들어 있습니다. 피부 건강 굴의 항산화제와 비타민은 활성 산소로 인한 피부 손상을 방지하여 피부 건강에 도움을 줄 수 있습니다.


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고르는 방법

고르는 방법

외관 고구마는 단단하고 갈라지거나 멍이 들거나 무른 부분이 없는 것을 고르세요. 껍질은 매끄럽고 균일해야 합니다. 크기 중간 크기의 고구마를 선택하시기 바랍니다. 고구마를 골고루 익히기 쉽고 식감과 맛이 더 좋은 경우가 많습니다. 색상 껍질과 과육의 색깔은 흰색과 노란색에서 주황색과 보라색까지 다양합니다. 품종마다. 풍미와 영양성분 성분이 약간씩 다릅니다.

고르는 방법

외관 선명하고 윤기 나는 오렌지색 껍질을 가진 귤을 선택하시기 바랍니다. 큰 흠집이나 상처, 곰팡이가 없어야 합니다. 질감 귤의 크기에 비해 무거운 느낌이 드는 것이 과즙이 풍부하다는 것을 나타냅니다. 만졌을 때 단단하지만 약간 부드러운 느낌이 드는 것이 좋습니다. 향기 잘 익은 귤은 달달한 시트러스 향이 납니다. 질감 껍질이 두껍고 부풀어 있다면야 과육의 육즙이 적을 수 있으므로 껍질이 얇고 과일에 단단히 달라연결되어 있어야 합니다.

귤은 면역 체계 기능과 피부 건강에 필요한 비타민 C가 풍부하게 들어 있습니다. 또한 비타민 A, 섬유질, 칼륨도 함유하고 있습니다. 항산화 특징 귤에는 플라보노이드와 항산화제가 들어 있어 염증을 줄이고 신체에 해로운 활성산소와 싸우는 데 도움이 될 수 있습니다. 심장 건강 귤의 식이섬유와 칼륨은 콜레스테롤 수치를 줄이고 혈압을 조절하여 건강한 심장을 지속하는 데 도움이 될 수 있습니다. 체중 관리 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부한 귤은 체중 관리를 위한 건강한 간식 옵션이 될 수 있습니다.

불꽃진압기 건강 귤의 식이섬유는 건강한 소화를 촉진하고 변비를 예방하는 데 도움이 됩니다.

저장 방법

서늘하고 마른 곳에 보관하세요 고구마는 서늘하고 건조하며 통풍이 잘되는 곳에 보관하시기 바랍니다. 열원에서 떨어진 식료품 저장실이나 찬장이 이상적입니다. 냉장 보관하지 마세요 고구마를 냉장 보관하면 맛과 식감이 변할 수 있으므로 조리하기 전에 냉장 보관하지 마세요. 쌀쌀한 온도는 가운데가 딱딱해지고 식감이 거칠어질 수 있습니다. 적절한 환기 밀폐 용기나 비닐봉지에 보관하지 마세요. 대신 공기가 잘 통하는 바구니나 상자를 사용하여 습기가 축적되고 곰팡이가 생기지 않도록 하시기 바랍니다. 유통 기한 제대로 보관한 고구마는 약 35주 정도 보관할 수 있습니다.

싹이 트거나 쭈글쭈글해지거나 물러지는 것을 발견하면 즉시 이용하는 것이 가장 좋습니다.

요리 초보의 Tip

설탕 적당히 끓이기 백종원 선생님이 영상 끝에 살짝 언급한 부분이 있는데, 설탕을 너무 끓이면 쓴 맛이 날 수 있어유라고 슬쩍 얘기하고 지나 간다. 그런데요 이 요리의 매우 핵심입니다. 멋모르고 오래 끓였는데, 달고나 향같은게 나길래 달고나 처럼 맛있겠네 이렇게 생각했지만 큰 오산이었다. 위의 동영상과 같이 살짝 흐물흐물해 지면 무요건 불을 꺼야합니다. 안그러면 이게 설탕을 사용한 것인지 커피를 사용한 것인지 모를정도로 굉장히 쓰디쓴 음식이 됩니다.

무.족.권. 설탕은 뭉치지 않게 얇게 펴서 뿌리고, 팬을 움직여 살짝 흐물 거리면 불을 꺼야합니다. 나는 흑설탕을 써서 색으로 구별이 안됬는데, 왠만하면 백설탕을 쓰고 익숙해지면 흑설탕을 쓰는게 좋을 듯합니다. 맛탕보다. 이부분 때문에 절대 쉽지 않지만 2번 정도 해보시면 익숙해 질 수 있어요. 그리고 빠스를 얼음물에 찍어 먹는게 확실히 더 바삭하고 맛이 있습니다.

자주 묻는 질문

고르는 방법

외관 고구마는 단단하고 갈라지거나 멍이 들거나 무른 부분이 없는 것을 고르세요. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

고르는 방법

외관 선명하고 윤기 나는 오렌지색 껍질을 가진 귤을 선택하시기 바랍니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

저장 방법

서늘하고 마른 곳에 보관하세요 고구마는 서늘하고 건조하며 통풍이 잘되는 곳에 보관하시기 바랍니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.