건강한 영양 건강한 오트밀 치킨 죽 만드는 방법 안내

건강한 영양 건강한 오트밀 치킨 죽 만드는 방법 안내

콩나물김치죽갱시기죽얼큰한 죽 이번에는 콩나물김치죽 만들어 봤는데요 김치가 정말 곰삭은 개 있어서 한번 만들어 봤는데 진짜 대박입니다. 너무 맛있어서 두 그릇 먹었어요 지역마다. 이죽 이름을 부르는 게 있더라 거요 갱죽 혹은 갱시기죽이라고 불러요 집에 김치 있으시면 콩나물 사서 입맛 없을 때 꼭 한번 해서 드셔 보세요 후루룩 넘어갑니다.


만드는 방법
만드는 방법

만드는 방법

차아루 쌀 씻기 차아루도정쌀를 물에 씻어 깔끔하게 씻어줍니다. 차아루 불리기 씻은 차아루를 물에 담가 20분에서 30분 정도 불려줍니다. 물에 차아루 끓이기 불린 차아루를 냄비에 넣고 물을 추가하여 섞어주고 끓입니다. 중불로 낮추어 가며 계속 저어가면서 죽이 끓도록 합니다. 우니 추가 죽이 끓으면 우니를 넣어줍니다. 우니는 불린 차아루와 함께 섞어주면 좋습니다. 소금으로 간을 내기 우니의 특유의 맛을 살리기 위해 소금을 적당히 추가하여 간을 맞춰줍니다.

대파 추가 선택적 다진 대파를 넣어 죽을 장식품 해줍니다. 우니죽은 해삼의 특유의 고소하고 진한 맛이 일품이며, 소화에도 좋은 음식 중 하나입니다. 우니는 신선한 것을 활용하는 것이 좋습니다.

전복죽 만들기 멸치다시마육수를 활용한 쉬운 레시피
전복죽 만들기 멸치다시마육수를 활용한 쉬운 레시피

전복죽 만들기 멸치다시마육수를 활용한 쉬운 레시피

멸치다시마육수 200ml와 물 450ml를 섞어 멸치다시마육수물 650ml를 준비합니다. 이번에는 불린쌀 대신 찬밥을 이용하여 맛있는 전복죽을 만들어보겠습니다. 전복죽은 건강하면서도 맛있는 한 그릇의 음식입니다. 이번 레시피는 쉬우면서도 시간을 절약할 수 있는 방법을 제시합니다. 전복죽 만들기의 첫 단계는 멸치다시마육수물을 준비하는 것입니다. 멸치다시마육수는 바다의 신선한 맛과 멸치를 통해 고소함을 더해줍니다.

이를 위해 멸치 10마리와 다시마 10g를 물에 우려내어 멸치다시마육수를 만들어줍니다. 멸치와 다시마를 한 번에 냄비에 넣어 물을 650ml로 붓고, 센 불에서 10분간 끓입니다. 그 후 중간 불로 줄여서 20분간 더 끓인 뒤 오픈하고 센불에서 5분간 끓여줍니다. 그리고 건져내어 멸치다시마육수 200ml를 준비합니다. 다음으로 전복을 준비해야 합니다.

항산화 기능
항산화 기능

항산화 기능

검은깨에는 노화를 막는 항산화 기능을 갖고 있으며, 검은색이 주는 안토시아닌이라는 물질이 풍부합니다. 블랙푸드가 주는 항산화 기능은 활성산소를 억제하고 항염, 항암, 항알레르기 등 염증을 조절하며 피부 노화를 예방합니다.

검은깨에는 천연 항산화 물질로 눈 건강에 도움 주는 안토시아닌 성분이 풍부하게 하고 있습니다. 눈의 피로를 개선시켜 시력 저하와 눈의 노화를 억제하고, 안구건조증이나 녹내장 같은 안구 질환 예방에 도움을 줍니다.

검은깨 부작용

검은깨는 평소에 설사가 잦거나 대변이 묽은 인원은 섭취를 주의해야 하며, 검은깨의 지방 성분으로 설사를 심하게 할 가능성이 있기 때문입니다. 이와 비슷한 경우 한 번에 많은 양을 먹는 것보다. 볶은 검은깨를 조금씩 섭취하길 권합니다. 또한 소화력이 약한 사람도 검은깨를 너무 많이 먹지 않는 것이 바람직합니다. 검은깨는 밥숟가락으로 하루에 한 번 정도 먹는 것이 적당합니다.

콩나물은 깨끗이 씻어서 채반에 받쳐주세요 머리랑 꽁다리 지저분한 부분은 꼭 하고 분질러주세요 미리 끓여놔 주세요 코인육수는 브랜드마다. 양이 정해져 있어서 그 양에 맞춰서 넣으면 될 거 같습니다. 냄비에 참기름 1큰술 올리브유 1큰술, 김치 넣고 볶아주세요 설탕 2작은술 넣고 볶다가 즉석밥 2 공기 넣고 김치볶음밥을 만들어주세요 방금 만들어 놨던 육수를 전부 부어서 끓여주세요 팔팔 끓기 시작하면 콩나물 넣고 5분 정도 중불로 끓여주세요 한 번씩 저어주셔야 밑에 늘러 붙지 않아요 냉동실 떡국 끓이고 살짝 남은 떡사리 있어서 넣어주었어요 없으시면 생략하셔도 됩니다.

액젓 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술 넣고 잘 저어주세요 약불로 익을 때까지 끓이고 콩나물김치죽 완성입니다. 김가루와 통깨 솔솔 뿌려주시면 끝입니다.

자주 묻는 질문

만드는 방법

차아루 쌀 씻기 차아루도정쌀를 물에 씻어 깔끔하게 씻어줍니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

전복죽 만들기 멸치다시마육수를 활용한 쉬운

멸치다시마육수 200ml와 물 450ml를 섞어 멸치다시마육수물 650ml를 준비합니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

항산화 기능

검은깨에는 노화를 막는 항산화 기능을 갖고 있으며, 검은색이 주는 안토시아닌이라는 물질이 풍부합니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.