가지무침 만드는법 가지찌는시간 가지나물무침양념
가지는 48월이 제철로 여름이 오는 이때, 정말 먹기 좋은 반찬입니다. 가지는 익히는 시간도 적게 걸릴 뿐 아니라 조리법도 쉬워서 밥 반찬으로 강추합니다. 또한 가지는 칼로리가 낮고 항암효과적인 대표적 야채로 건강에도 이점이 많아요. 가지 요리 중에서도 가장 기본인 가지 무침, 전자레인지로 10분 만에 뚝딱 만들어보세요. 가지는 100그램당 약 25kcal로 칼로리가 낮아 체중 감량에 도움이 돼요. 또한 섬유질이 풍부해 가지를 먹으면 섭취량 대비 포만감이 오래갑니다.
고등어조림 기본 재료
손질된 생물 고등어 1마리400g 고등어조림 양념 재료 만능된장 85g5큰술, 플레인 요구르트 85g1개, 물 1컵200mL, 청주 반 컵100mL, 맛술 14컵50mL 고등어조림 만들기4인분 냄비에 토막으로 손질된 생물 고등어와 양념 재료만능 된장 85g, 플레인요구르트 85g, 물 1컵, 청주 반 컵, 맛술 14컵를 넣고 자작해질 때까지 센불에 15분 조린다. 요구르트의 산성 성분이 고등어의 단백질을 응고시켜주는 역할을 하고 육질을 유연한 하면서 짠맛을 중화시켜준다고 합니다.
만능된장 만들기
1. 팬에 참기름 3큰술을 두르고 간 소고기 400g과 후추 약간 넣고 볶습니다. 2. 볶은 고기에 양념 재료재래 된장 1컵, 고춧가루 2큰술, 청주 반 컵, 설탕 3큰술, 맛술 14컵, 다진 마늘 2큰술, 생강즙 1작은술를 넣고 졸인다. 3. 졸인 된장을 한 김 식혀 밀폐 용기에 담아 냉장 보관합니다. 만능된장에는 고기를 찍어 섭취하여도 되고 된장찌개처럼 끓여도 되며 된장라면이나 파스타를 만들어 섭취하여도 됩니다.
가지볶음 만드는방법
1. 흐르는 물에 가지 2개를 물에 씻고 꼭지를 제거합니다. 가지는 길게 4등분해서 5cm 길이로 잘라줍니다. 2. 가지에 소금 1작은술을 넣고 섞어서 23분동안 밑간을 합니다. 달군 프라이팬에 식용유를 5큰술 두른다. 3. 밑간을 해야 가지에 만능된장이 잘 배이며 가지가 기름을 많이 흡수해서 넉넉히 둘러야합니다. 4. 가지를 볶다가 투명해지면 만능된장 34컵을 넣는다. 5. 양념이 뭉치지 않게 골고루 볶으면 완성됩니다.
지금까지 알토란 양재중 만능된장 고등어조림 가지볶음 오이고추무침 조리법 정보였습니다.
자주 묻는 질문
고등어조림 기본 재료
손질된 생물 고등어 1마리400g 고등어조림 양념 재료 만능된장 85g5큰술, 플레인 요구르트 85g1개, 물 1컵200mL, 청주 반 컵100mL, 맛술 14컵50mL 고등어조림 만들기4인분 냄비에 토막으로 손질된 생물 고등어와 양념 재료만능 된장 85g, 플레인요구르트 85g, 물 1컵, 청주 반 컵, 맛술 14컵를 넣고 자작해질 때까지 센불에 15분 조린다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
만능된장 만들기
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가지볶음 만드는방법
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